興農食品廠標題
人才招募   |   回首頁 關於食品廠 品質控管 衛教園地 活動花絮 聯絡我們   


最新消息
最新消息圖片
第四屆台灣學校午餐大賽決賽-大鵬國小榮獲季軍及全家便利商店商品化獎
...
    玉美團隊連續三屆入圍台灣午餐大賽,兩位秉持創意巧思及求新求變理念,歷經菜單設計與創新研發,最終獲得評審肯定。
    https://www.foodiedu.org/news/1114
...
more
最新消息圖片
第三屆學校午餐大賽總冠軍-大仁國小母親節特餐食育教學
...

午餐大賽食育教學熱騰騰的影片出爐囉!

看似簡單的每一道菜都有著很深的寓意

整套菜單完美詮釋對母親感恩的心


短短5分鐘的食育教學帶給大家驚豔的豐富內容

來不及現場參加的,歡迎看看現場轉播

https://fb.watch/1DpNpyVq5l/

...
more
最新消息圖片
第三屆學校午餐大賽大仁國小抱回雙大獎
...
校園餐飲年度盛事「第三屆臺灣學校午餐大賽」,昨天在臺北市滬江高中進行總決賽。主辦單位表示,今年以節慶料理為競賽主題,全國共有上百個團隊報名,書面評選出八隊進入總決賽,臺中市大仁國小以「母親節」為主題,設計的餐食榮獲冠軍和全家超商「商品化獎」雙料大獎,抱回十萬元獎金,預計明年與第四屆冠軍一同赴日參訪。

 大仁國小廚師葉峻豪表示,母親在他十二歲時過世,至今他仍懷念母親做的料理,矢志讓營養午餐有媽媽的味道,也力求兼顧美觀、美味、衛生。例如,這次菜單中的雞肉親子丼,他想出用煮雞肉的湯汁燜蛋的特殊作法,否則用一般半熟蛋的作法,大量料理時容易變成不美觀的蛋花,而且蛋不熟也有安全疑慮。

 營養師王思萍說,這次設計的特餐兼顧飲食教育,雞肉親子丼象徵親子的緊密結合,螞蟻上樹菜名來自中國孝親故事,地瓜葉直接從地瓜長出來,象徵母親十月懷胎生育子女,學生用餐時可透過故事傳達孝親倫理。她想感謝大仁國小校方注重食材品質和廚房衛生,以及廚師葉峻豪總是願意接受各種挑戰,開發出符合小學生口味的美味午餐。

 評審團表示,部分隊伍平時未養成衛生操作習慣,比賽時會因緊張而表現出來,或是為求美味,調味料的分量和菜單設計不一致。大仁國小則沒有這些失誤,兼顧料理衛生與美味,且團隊默契佳,榮獲冠軍實至名歸。全家便利商店鮮食部長黃正田說,預計於明年母親節檔期,推出冠軍作品的限量商品。
...
more
Update: 2021/12/09     
防疫視同作戰,玉美準備好抗戰準備了
健康專欄

玉美加強落實:(1)員工上班,量測體溫(填寫每日體溫紀錄表),確認無發燒(額溫37.5℃以下、耳溫38℃以下)後再打卡上班,如有發燒請回家休息,並通報單位主管,且做好自主管理,請員工自行就醫,取得醫生證明後始得上班。(2) 送餐時,送餐人員攜帶75%酒精噴灑放餐檯面或可噴灑送餐電梯按鍵,加強消毒。(5)勤洗手、噴酒精,送餐及收餐回廚房、如廁後員工手部皆須再次洗手、噴75%酒精消毒。(6)供應廠商、訪客穿戴口罩後請至辦公室量測體溫及酒精消毒,確認無誤才可進入廚房。

 

 

 

...
more

版權宣告